您的位置:首页 >专业建设>科研教研>详细内容

科研教研

生物与环境工程系开展专项教学检查

来源: 发布时间:2024-03-29 16:20 浏览次数: 【字体:

为进一步规范教学秩序、提高教学质量328日,我系组织校级督学、分管教学副主任、教务科长和教研室主任成立检查小组,开展了专项教学检查活动。

本次检查采用教研室交叉检查的方式,对本学期所有任课教师的教学内容与教学进度计划吻合情况、教案编写、教学日志填写、课件制作和作业批改等情况进行了全覆盖检查。在检查过程中,发现部分任课教师在教学准备和教学过程中存在一些问题。比如教学进度编写不符合学校教学安排、教学日志填写不规范、新进年轻教师教案过于简单等。检查组对存在的问题在全系进行了通报,并要求存在问题的教师严格教学活动,进一步规范开展教学。

通过此次教学检查活动,我系将进一步把提搞教学质量、提升教学效果落到实处,进一步加强对教师教学存在的问题进行整改,举一反三、以点带面,持续保障我系各门课程教学质量,为学生的成长成才奠定坚实的基础。

8251ee6e10f54c17a7f72eede95c044d.jpg 

一审:赵云  二审:刘晓东  三审:李民和



【打印正文】