您的位置:首页 >招生就业>实习工作>详细内容

实习工作

探访实习生,我们在行动

来源: 发布时间:2023-08-31 15:47 浏览次数: 【字体:

为进一步加强实习管理,深化校企合作,促进合作育人,开展好岗位实习工作,切实关心和帮助实习学生成长成才,8月30日以来,我系实习指导教师实地走访了我系21级学生实习的5家企业,看望在岗实习的同学们。此次活动,旨在传递学校的关心与支持,同时也借此机会了解同学们在实习过程中的具体情况。

我系招生就业科负责人吴佳琦、学生科科长贾曼曼、专业教师侯秀发、龙正龄、刘荣相分别赴上海虹华园艺有限公司、绍兴市佳雯宠物医院、云南恭和生物科技有限公司、剑河鸿河国储林运营有限公司、贵州米格林业技术有限公司,看望我系21级实习生,并在企业代表的带领下,参观了学生实习的企业。实习企业均对实习生有全面的管理要求,非常注重实习生实习成长,对我系21级实习生的评价很高。企业方面表示,同学们都展现出了良好的专业素养和团队协作精神,对实习工作认真负责,希望能够将这种良好的合作关系继续下去,并期待更多的优秀学生加入他们的团队。

    本次看望实习学生,充分体现了我对实习工作的重视,不仅了解了学生的学习工作情况,同时也了解了用人单位对专业人才培养的需求状况,有利于我系及时调整人才培养方案,从而保证专业人才培养的质量。

作者:吴佳琦  一审:吴佳琦  二审:刘晓东  三审:潘恒志

【打印正文】