您的位置:首页 >招生就业>就业工作>详细内容

就业工作

生物与环境工程系教师赴广州开展访企拓岗活动

来源: 发布时间:2024-03-25 15:43 浏览次数: 【字体:

2024年3月21日,生物与环境工程系招生就业科科长吴佳琦、系专任教师程晓莹踏上了前往广州的列车,开展了我系三月访企拓岗活动。此行的主要目的是进一步拓宽毕业生的就业市场,深化校企合作,为即将走出校园的学子们搭建更精准的就业对接平台。

在广州期间,吴佳琦一行第一站参观了无穷食品有限公司。在公司负责人的热情接待下,他们详细了解了公司的生产流程、企业文化以及用人需求。吴科长和程老师向企业表达了学校对于人才培养的重视,希望企业能够提供更多实习和就业机会,让学生在实际操作中提升技能,实现学校与企业的无缝对接。

随后,吴佳琦一行来到了广州市荔湾区篙新园艺场。在这里,他们考察了园艺场的运营模式、发展前景以及工作和住宿环境并就未来可能的科研合作、人才培养等方面进行了深入的探讨。

此次广州之行,不仅为生物与环境工程系的学生拓宽了就业渠道,也为学校与企业之间的深度合作打下了坚实的基础。通过实地参观考察,更加精准把握到了企业的用人需求和社会的发展趋势,对今后的教学和人才培养工作具有重要的指导意义。相信在未来,生物与环境工程系将会培养出更多符合市场需求的高素质人才,为社会的发展做出更大的贡献。

作者、一审:吴佳琦    二审:刘晓东    三审:潘恒志

【打印正文】