您的位置:首页 >招生就业>就业工作>详细内容

就业工作

就业创业先进典型——王正敏

来源: 发布时间:2024-01-28 17:30 浏览次数: 【字体:

分享人:王正敏

政治面貌:团员

所属学院:黔东南民族职业技术学院

联系电话:17822822593

年级专业:16级林业技术

带班铺导员:候秀发

典型类型:麻江县宣威镇人民政府

就业去向:做好本职工作,继续为人民服务

就业寄语:从群众中来到群众中去,到祖国最需要的地方去。

获奖情况:省级西部计划志愿者抗击疫情证书;省级优秀西部计划志愿者。

         入村召开乡村振兴“四大行动”群众会议

2019年7月迎着似火的骄阳我离开了这爱护我、呵护我、关心我的母校,开始踏上了为生活而奔波、为考公而努力的前进之路。一毕业我来到了麻江县当一名西部计划志愿者,因当时脱贫攻坚任务较重,后经麻江县团委一致决定,我被派驻到易地扶贫搬迁点的官井湖社区服务。

我在进入岗位后快速的熟悉了需要服务的环境和人群,我也明白了自己的主要服务对象是搬迁点的孩子们。在县团委的指导和帮助下我们在官井湖社区开设了“四点半课堂”,顾名思义孩子们可以在学校四点半放学后因父母不在家或父母长辈文化水平较低无法辅导孩子课后作业时,由我和其他“四点半课堂”的老师们对其进行课后辅导。同时,为了充实孩子们的课余生活,我们开设了周末兴趣班,绘画班和舞蹈班均是由专业的老师来授课。

除夕刚过,2020年正月初四我离家返回了自己的服务岗位,正月初八我在抗击疫情的岗位上过了毕业后的第一个生日,因为此时我国开始进入抗击疫情的特殊时期,我勇敢的选择与社区工作人员一起直面疫情为居家隔离的群众服务,现今回想起那段艰难且无比辛苦的时期,心里充满了酸楚、眼里蓄满了泪水,但我坚持下来了。同时,经过不断地学习和努力我获得了省级西部计划志愿者抗击疫情的表彰证书和省级优秀西部计划志愿者表彰,让那时的我更坚定了服务的信念。

   时光如梭,时间来到了2021年7月我的西部计划志愿服务期已满两年,我将离开服务了两年的易地扶贫搬迁群众去寻找我的下一个起点。这半年在经过屡战屡败、屡败屡战后12月我终于考上麻江县宣威镇人民政府林业站,此时我国已进入到脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作阶段。刚入工作岗位时因为有两年的西部计划志愿者生涯让我对基层工作充满了信心和干劲,但当我真正走村入户后我才明白什么是乡村振兴帮扶工作,才真正了解到什么是人民群众、什么是脱贫不脱政策、什么是需要帮扶干部的帮扶户。现今我参加工作才一年零五个月我就深深的体会到了作为一名国家公职人员我所肩负的是人民群众的期望和嘱托,在今后的工作中我将会用自己熟记于心的政策去帮助我们的人民群众,我将不忘初心、牢记使命全心全意的为人民服务!

3c059d8007434993a9dcae834116a2b0.jpg

王正敏工作照

作者:王正敏  一审:吴佳琦   二审:刘晓东   三审:李民和

终审 :生环系
【打印正文】