您的位置:首页 >招生就业>就业工作>详细内容

就业工作

跟踪服务显温暖,访企拓岗促就业

来源: 发布时间:2024-02-02 09:40 浏览次数: 【字体:

2024年1月30日,系主任李民和、系总支专职副书记潘恒志、招生就业科科长吴佳琦、畜牧教研室教师王家培博士一行四人,走访了福泉温氏畜牧有限公司和贵州日泉农牧有限公司,看望21级实习生,跟踪回访往届毕业生,并为24届毕业生拓展就业岗位。

李民和一行先后到福泉温氏畜牧有限公司和贵州日泉农牧有限公司,了解企业的运营现状、企业的经营模式、企业用人文化、企业重点发展方向、我校实习生表现以及留企工作毕业生的现状。并就建立学生实习与就业基地,校企人才互聘,教师下企业实践锻炼,校企合作开发智慧养殖课程和教材以及未来畜牧兽医专业人才培养重点等相关事宜进行了深入的探讨。同时与2013届的欧大海、2017届的龙凤和2018届的许绍敏3位往届留企工作毕业生进行了深入的交流。3位优秀毕业生分享了他们在企业的工作经历,取得的成绩,遇到的挑战以及如何应对挑战的经验,为学校下一步人才培养重点提供了良好的建议。

此次访企拓岗活动,跟踪回访了实习生和毕业生,学生亲身感受到了学校的关心和重视,体会就业形势艰难,进而更加安心工作,倍加珍惜就业机会。同时与企业深入交流,了解企业的需求,为优化专业课程设置,提高人才培养的针对性具有重要的指导意义。

作者、一审:吴佳琦  二审:刘晓东  三审:潘恒志

【打印正文】