您的位置:首页 >招生就业>创新创业>详细内容

创新创业

凝心聚力,共创未来,同心逐梦,志在巅峰
---明瑞团队创新创业探索与实践

来源: 发布时间:2024-01-28 17:50 浏览次数: 【字体:

在“大众创业、万众创新”的大潮下,越来越多的年轻人加入到创新创业的队伍当中。2022年9月,黔东南民族职业技术学院生物与环境工程系22级畜牧兽医专业学生明瑞同学刚刚开始大学生活,就参加了系上组织的大学生创新创业培训,后来又在系领导和系招生就业创业科老师的指导下,连续参加了系级大学生职业生涯规划大赛、院级和省级“互联网+”大学生创新创业大赛,并取得良好的成绩,增强创新创业信心,最终产生了自主创业的想法。于是,明瑞同学组建了一支专业的创新创业团队,利用课余时间积极开展创新创业探索,开始了“吾苗世家”品牌的创建之路。

“吾苗世家”致力于犬猫全年龄段高营养主食粮的研究,在畜牧兽医专业老师的指导下,团队历时一年多的实验与测试终于研发出最佳配方,开发了第一款产品,并申请了专利,注册了商标,成立凯里市伍壹柒宠物食品商贸有限公司。同时自筹生产资金70万元,联合三和宠物研发中心,将该产品批量生产,首批“吾苗世家”犬猫全年龄段高营养主食粮成品最终于2023年11月17日正式问世,由此“吾苗世家”创新创业团队迈出了里程碑式的一步。


2023年11月17日,这对“吾苗世家”团队来说是一个重要的日子。“吾苗世家”在学校的大礼堂召开了产品发布会,作为贵州首款在校大学生自主研发的宠物粮食,“吾苗世家”一经发布便吸引了众多宠物行业从业者的关注。

于是,明瑞团队迅速抓住这一机会,开启了线上线下并举的经营销售模式,团队依靠抖音、快手等网络平台持续在线上进行推广,提高产品的曝光度,很快得到了许多网友的关注与支持。在此势头下,明瑞团队趁热打铁决定尝试开拓现在火热的电商直播,以提高产品的知名度。在新产品直播销售期间得到了大量客户的认可与购买,截至2023年底,已有30余家宠物门店与“吾苗世家”品牌达成了战略合作,目前产品销售额达到50余万元,“吾苗世家”品牌终于拥有宠物粮食市场的一席之地,未来将有广阔的市场发展前景。

 

 作者、一审:吴佳琦 二审:刘晓东  三审:李民和


终审 :生环系
【打印正文】