您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

实地回访暖人心,访企拓岗保就业

来源: 发布时间:2024-05-20 15:46 浏览次数: 【字体:

    2024年5月15日至17日,生物与环境工程系主任李民和,林业技术专业骨干教师韦信祥一行2人先后到黔西南册亨县、兴义市,贵阳市、清镇市开展历届毕业生实地跟踪回访和访企拓岗工作。本次实地回访了4个毕业生,实地考察访问了贵州省林喜林业调查设计有限公司。成都林亚科技有限公司黔西南州分公司、黔西南州林业调查规划院、黔西南州南盘江国有林场、贵州林联工程咨询有限公司黔西南分公司、贵州省耘盛林业发展有限公司、贵州森岚林业规划设计院、贵州光大远航测绘工程有限公司、贵州霖源农林业技术咨询有限公司、贵安新兴森林勘察设计有限公司等10家企业。通过回访历届毕业生,了解他们的就业和职业成长过程以及职业发展方面的困惑问题,并征求学生对学校课程开设、教学方法等方面的意见。同时通过实地考察走访相关企业,林业技术专业学生拓展了80个就业或实习岗位,有效解决林业技术专业学生就业困难的问题。

作者:韦信祥  一审:吴佳琦  二审:刘晓东  三审:潘恒志

终审 :生环系
【打印正文】