您的位置:首页 >系部动态>系部新闻>详细内容

系部新闻

生物与环境工程系组织开展期中教学检查

来源: 发布时间:2024-05-14 16:14 浏览次数: 【字体:

为全面掌握全系教学情况、保障教学秩序正常开展、提高教学效果,按照黔东南职院教务通〔2024〕8号文件要求,2024年5月10日,我系组织校级督学、分管教学副主任、教务科长和教研室主任组成检查小组,对系部教学活动展开教学检查。

本次教学检查对任课教师全覆盖,采用教研室交叉检查以及校级督学、分管教学副主任、教务科长辅助检查、随机抽查的形式,主要检查各任课教师课件制作、教案编写、教学日志登记、作业批改、教研活动开展和听课评课等情况。在检查过程中发现存在一些不足的现象,比如部分外系教师因出差未及时提供教学检查材料,个别教师虽布置有作业但未提供相应支撑材料,少数教师没有参加听课评课教学活动等。对于本次检查存在的问题,系部统一做了通报要求相关教师限时整改。

   通过本次教学检查,进一步规范了我系教学,有力保障我系各专业教学活动有序开展,稳步提升我系整体教学效果,保证人才培养质量

5aa569537e16417db952cd5715faa9e2.jpg6137084c6288472382a386e104f54e70.jpg

作者、一审:赵云  二审:刘晓东  三审:潘恒志

终审 :生环系
【打印正文】