您的位置:首页 >团学工作>团总支工作>详细内容

团总支工作

不负农时不负春,科技支农助春耕

来源: 发布时间:2024-04-25 15:53 浏览次数: 【字体:


又是一年春光好,又到一年备耕时。2024年4月24日中午,为了践行“学校融入区域发展、专业融入产业发展、教师融入行业发展、学生融入岗位发展”的办学理念,生物与环境工程系近20名师生在系党总支的带领下来到凯里市鸭塘街道马鞍村小高山开展科技支农助春耕“三下乡”社会实践活动。

在马鞍村我系师生发挥专业技术优势,亲自示范指导村民标准化种植,并当地户一起为建设“向日葵网红打卡”基地奋力耕耘,大家激情满怀干劲十足,开沟施肥,播种覆土,忙得不亦乐乎。

经过近3个小时的艰苦奋战,圆满完成了此次活动任务。本次活动不仅丰富了师生的课余生活,进一步深化对农业生产的认并不负农时不负春,科技支农助春耕,身体力行助力乡村振兴,达到“三下乡”社会实践活动的预期效果。


 9e28a8d8806c454ab3b16c46b8ba066c.Png  24b667e45dab4c4b95b93004d84e885f.Jpeg

 

学生供稿,  一审:莘海亮  二审:李民和 三审:潘恒志

 

 

终审 :生环系
【打印正文】