您的位置:首页 >社会服务>人才培训>详细内容

人才培训

园艺技术教学团队赴地坝村开展大豆玉米带状复合种植技术培训

来源: 发布时间:2023-11-06 09:44 浏览次数: 【字体:

114日,生物与环境工程系园艺技术教学团队黄刚和龙正龄两位老师赴施秉县杨柳塘镇地坝村,为当地农民开展“2023年高素质农民培育项目专业生产型(大豆玉米带状复合种植)培训,培训内容包括大豆玉米带状复合种植技术与贵州省油菜高产栽培技术。

本次培训中,黄刚和龙正龄两位老师向农民们详细介绍了2023年高素质农民培育项目的目标和意义,重点介绍大豆玉米带状复合种植技术种植模式的优势和特点,如何正确进行带状种植,以及油菜的育苗移栽技术。并通过互动讨论的方式对农民朋友们比较关心的施肥和病虫害防治方面问题做了全面解答,帮助农民们掌握种植技术理论及实际操作方法。

园艺技术教学团队将继续与农民们保持紧密联系,为农民提供技术指导和咨询支持,帮助解决在农业生产过程中遇到的问题,推动当地农业产业发展,促进农民增收致富。

3e1819cd0df445ddba0c8a6693cf29d8.jpg

作者、一审:黄刚;   二审:刘晓东   三审:潘恒志

【打印正文】