您的位置:首页 >社会服务>技术服务>详细内容

技术服务

驻村干部巧用全景漫游技术,助推乡村旅游服务再提升

来源: 发布时间:2024-01-13 09:51 浏览次数: 【字体:


2023年5月,生物与环境工程系龙俊松老师被选派到锦屏县平敖村开展驻村工作。在驻村期间,龙俊松老师深入走访和调研发现,平敖村作为拥有悠久历史和独特文化的传统村落,吸引了大量游客前来探访,但由于导览标识不明、信息不全,游客在游览过程中往往难以充分领略各个景点的魅力。龙俊松老师意识到这一问题,结合专业优势,利用无人机对平敖村各个景点进行实地拍摄,再通过专业软件将这些影像进行处理形成完整的全景画面,最后创建二维码作品供游客浏览,为游客提供更加便捷、直观的导览服务。截止目前,该全景漫游作品浏览量已达到400余次,这一数字充分证明了游客对平敖村旅游的关注和兴趣。

龙俊松老师巧用全景漫游技术为传统村落平敖村的旅游服务注入了新的活力。这一措施大大提升了游客的体验感,给平敖村的旅游经济开辟了新的发展空间。相信在驻村帮扶工作的推动下,平敖村的旅游发展将迎来更加美好的明天。

8c4805dbbbaf48adbad98f1f6787e083.Png

终审 :生环系
【打印正文】