您的位置:首页 >社会服务>技术服务>详细内容

技术服务

技术驻村带领村民发展中蜂养殖 助力乡村振兴

来源: 发布时间:2023-10-07 14:01 浏览次数: 【字体:

20215月以来,我校生物与环境工程系侯秀发老师一直在锦屏县河口乡韶霭村参加乡村振兴驻村工作。驻村期间除了完成驻村工作内容外,还带领韶霭村民发展中蜂标准养殖,从理论指导到实践培训,让村民认识和熟悉中蜂的生物学特征和基本生活习性特点,学会如何管理蜂群,并掌握中蜂一年四个季节的不同生活习性和管理等。在侯秀发老师的耐心指导下,目前已经发展11共计37群标准养殖。

2023928日,侯老师在韶霭村村民龙安富家指导收割秋季五倍子蜂蜜,村民收获蜂蜜共52斤,产值达5200元,其他养殖户也同样丰收,通过中蜂养殖,增加了村民的收入,为乡村振兴事业的发展贡献力量。

190f7cd08c3349e2b8f281d61cd409a3.jpg

作者、一审:侯秀发  二审:莘海亮  三审:潘恒志


【打印正文】