您的位置:首页 >党群工作>党建园地>详细内容

党建园地

生物与环境工程系第一党支部2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会和民主评议 党员会议成功召开

来源: 发布时间:2024-01-20 10:25 浏览次数: 【字体:

        2024119日,生物与环境工程系第一党支部2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议在二教425会议室举行。会议由支部书记黄刚同志主持,学院党委委员,组织部部长杨代煜和保卫处副处长杨健列会指导,生物与环境工程系主任李民和同志以普通党员身份参加了会议。

会上,黄刚同志代表党支部汇报了组织生活会的会前准备情况,报告了主题教育开展情况,并通报了支部委员会查摆问题等方面的情况。随后,支委成员及普通党员就深入贯彻党的创新理论、党性修养、联系服务群众、发挥先锋模范作用等四个方面存在的不足进行了个人检视剖析,开展自我批评和相互批评。所有党员同志结合自身工作围绕重点主题开展了深刻的自我检视剖析,相互之间就存在的不足和问题,直截了当地提出了批评,并提供切实可行的建议。

会上,杨代煜部长对组织生活会的开展进行了点评,指出此次会议会前基础打得牢,为高质量的组织生活会奠定了基础;自我剖析原因找得准,对标对表,一针见血;相互批评辣味足,实现和达到了帮助别人、提升自我的目的。杨代煜同志表示,生物与环境工程系上观天象,下接地气,在时空上包罗万象,是最有底气、地气和人气的系部,希望支部党建工作在三个方面上再努力,一是在责任压实上再发力,在理论学习上带好头,在科研实践上建新功,在师德师风上做表率,在安全底线上再守牢;二是在品牌打造上再出彩,找到党建和业务结合的新载体,打造“一个支部,一个品牌;一个项目,一个课题;一个基地,一批成果”的特色品牌;三是在骨干培养上再出新,围绕双高建设和学院“1351”的发展思路,实现与科研机构合作和校校合作,以嫁接式和自我培养的方式培养人才。在点评的最后,杨代煜同志以“生环”两字,作了“创造能力,生生不息,风生水起;创新链条,环环相扣,节节登高”的祝愿。

       会议最后,黄刚同志代表支部班子做了表态发言,表示对组织的要求、对查摆出的所有问题一定认真加强整改;加强政治建设,提高履职能力,增强宗旨观念;更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为学院和我系高质量发展工作奋斗。

作者、一审:李杰   二审:黄刚   三审:潘恒志



终审 :生环系
【打印正文】