您的位置:首页 >系部动态>详细内容

系部动态

吴如金副院长带队实地走访调研全州深化农村改革任务
----------推动林下经济发展探索

来源: 发布时间:2022-06-22 09:00 浏览次数: 【字体:

2022618-19日,学院党委委员、副院长吴如金率队赴黎平县、天柱县走访调研关于全州深化农村改革“6+4”选题:推动林下经济发展探索项目实施情况,深入了解两县林下经济产业建设情况、取得的成效和经验做法

618日,调研小组至黎平县林下种植天麻基地、林下养蜂基地、薄壳山核桃(碧根果)生态产业示范园区、林下种植黄精基地进行实地走访调研,并与企业负责人进行了深入的交流。调研小组一致认为,黎平县林下种植天麻项目在育苗、种植、生产、销售等方面上都具有较大优势,可形成特色林下经济项目推广至全省乃至全国;但还需加强林蜂经济的产销一体化建设,以提高农户养殖的积极性。

619日,调研小组至天柱县万亩林下经济产业园核心区进行走访调研,该区域以黄精为主的万亩林下中药材示范基地以及林下生态鸡养殖产业带作为重点建设项目。其中,林下生态鸡养殖产业已经形成完整的产业链,具备“研、产、销”的发展模式,并且产品远销东南亚,推动全县经济社会发展迈上新台阶。


终审 :生环系
【打印正文】